www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В октябре в Приамурье пройдет отборочный этап регионального чемпионата JuniorSkills

E-mail Печать PDF

Со 2 по 20 октября в образовательных организациях Амурской области пройдет отборочный этап второго регионального чемпионата JuniorSkills. Состязания направлены на создание новых возможностей для профориентации и освоения школьниками современных и будущих профессиональных компетенций на основе инструментов движения WorldSkills.

В этом году участники JuniorSkills будут соревноваться не в двух компетенциях, как это было раньше, а в пяти. К уже имеющимся направлениям - «Мобильная робототехника»  и «Электромонтажные работы» - прибавились «Аэрокосмическая инженерия», «Слесарное дело», «Мастер по деревообработке». Как и прежде, побороться за звание победителя чемпионата смогут школьники в возрастной категории от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет.

Соревнования предполагают командное участие, в ходе которого каждый подросток сможет попробовать свои силы в выбранной им компетенции, получить консультацию экспертов и мастеров-профессионалов, приобрести первые профессиональные знания и навыки.

Отборочный этап чемпионата включает выполнение командных проектов по кейс-заданиям. Те ребята, которые успешно пройдут первый тур конкурса, смогут продолжить соревнования в очном этапе чемпионата JuniorSkills Амурской области в декабре.

Напомним, победителями первых региональных состязаний JuniorSkills-2016 стали шесть школьников. В компетенции «Мобильная робототехника» в младшей возрастной группе выиграли Денис Брюханов и Даниил Кононыхин, воспитанники лицея АмГУ. Среди старшеклассников в этой же компетенции лидерами признаны Артур Бахтин и Матвей Плевако, воспитанники лицея БГПУ. Победители в компетенции «Электромонтажные работы» - Александр Брюханов и Вадим Козюра, воспитанники лицея АмГУ.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ В октябре в Приамурье пройдет отборочный этап регионального чемпионата JuniorSkills