www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Педагогу из Приамурья присвоено почетное звание «Народный учитель Российской Федерации»

E-mail Печать PDF

Учитель русского языка и литературы школы № 2 города Благовещенска Ольга Косилова признана народным учителем России. Соответствующий Указ от 10.09.2017 № 416 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписал Президент страны Владимир Путин.

Ольга Косилова - представительница одной из самых известных в Приамурье педагогической династии Поповых - Полтавцевых - Косиловых - Черных -Черникиных - Сиянович - Симоненко.

Поэтому вопросов, какую профессию выбрать в будущем, у Ольги Ивановны никогда не возникало. В 1978 году она окончила Благовещенский государственный педагогический институт, после чего была принята на работу учителем русского языка и литературы в городскую школу № 2. Педагогической деятельности Ольга Ивановна отдала почти 40 лет жизни. Каждый год ученики Ольги Косиловой участвуют в городских, региональных и всероссийских олимпиадах и конференциях, где становятся победителями и призерами.

 

За заслуги в педагогической деятельности Ольга Ивановна включена в энциклопедию «Лучшие люди России», в 1998 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», а в 2007 и 2013 годах учитель русского и литературы становилась лучшим педагогом страны. Не единожды Ольга Косилова была награждена благодарственными письмами главы администрации Благовещенска и грамотами регионального министерства образования и науки Амурской области. Кроме того, в числе почетных наград у педагога имеется знак «Отличник народного просвещения».

К слову, Ольга Ивановна стала второй представительницей региона, удостоенной звания «Народный учитель Российской Федерации». Впервые оно было присвоено учителю истории Думе Инессе Константиновне, которая большую часть своей жизни проработала в школе № 20 пгт. Прогресс.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Педагогу из Приамурья присвоено почетное звание «Народный учитель Российской Федерации»