www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Амурский Слет «РДШ - мои возможности» завершил работу

E-mail Печать PDF

В детском лагере «Колосок» завершился второй областной Слет Российского движения школьников «РДШ – мои возможности!», в котором приняли участие около 90 самых энергичных и инициативных школьников со всего Приамурья. Накануне были подведены итоги. Лидером направления «Личностное развитие» признана обучающаяся 10 класса школы № 11 г. Белогорска Ангелина Бочкова, лучшей в направлении «Гражданская активность» стала десятиклассница из гимназии № 9 города Свободный Арина Лапенкова, лидер «Военно-патриотического» направления - обучающийся 9 класса Амурского кадетского корпуса Андрей Каюков.

Мероприятие длилось три дня. С самого утра активисты РДШ погружались в дружескую и творческую атмосферу. В первый день участники Слета из разных уголков Амурской области участвовали в создании проектов в интересующем их направлении. Помимо этого, школьники представили результаты своей работы за 2016/17 учебный год, строили планы на будущее, также ребята научились делать флексагоны и узнали о новых проектах РДШ.

«РДШ – это большая площадка для реализации своих возможностей. Я впервые вижу, чтобы детские проекты действительно были интересными взрослым и находили финансовую поддержку. Таким образом, был одобрен и мой проект по реализации фотоотряда. Мне эта тема не безразлична, так как я сама занимаюсь фотографией, - рассказала Ангелина Бочкова. - В моем городе РДШ активно начало развиваться только в этом году, был создан молодежный совет. И хочу сказать, что заинтересованных детей, которые хотят вступить в РДШ и поднимать различные проблемы, очень много».

Второй день ни на мгновение не уступал предыдущему по насыщенности. Ребят ждали различные мастер-классы, обучающие площадки по направлениям РДШ, информационно-медийная игра «Инкаунтер». Кроме того, в этот день школьникам представилась возможность пообщаться со специалистами регионального министерства образования и науки, задать им волнующие вопросы.

Каждый день завершался встречами у костра и дискотеками.

На закрытии Слета министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова наградила победителей Всероссийской акции «Сила РДШ», пожелав ребятам успехов и новых свершений.

По словам участников, второй Слет Российского движения школьников прошел на «отлично». Теперь ребята с нетерпением будут ждать очередного мероприятия РДШ.

«РДШ дает очень много возможностей для развития личностных качеств, устраивая различные конкурсы, где можно проявить себя, обзавестись нужными и интересными знакомыми и выиграть путевку в ВДЦ, - поделился десятиклассник из школы № 3 п. Новобурейский Бурейского района Алексей Орлянков. - Для меня самое интересное направление в РДШ - личностное развитие. Мы сами разрабатываем разные проекты. Накануне мы создали проект по организации спортивного фестиваля».

 

Справка

Российское движение школьников (РДШ) - общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Приамурье активно присоединилось к новому движению. При поддержке регионального Минобрнауки в области созданы региональное и местные отделения РДШ, определены региональный и муниципальные координаторы, а также 10 «пилотных» школ Российского движения школьников.

Амурский Слет «РДШ - мои возможности» завершил работу

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Амурский Слет «РДШ - мои возможности» завершил работу