www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Амурским школьникам рассказывают о правилах поведения в экстремальных ситуациях

E-mail Печать PDF

В образовательных организациях Приамурья проходят уроки безопасности. Сотрудники спецслужб напоминают детям о правилах поведения в экстремальных ситуациях и на практике отрабатывают алгоритм действия при их возникновении. Мероприятия организованы в рамках месячника безопасности, который завершится 15 сентября.  

При поддержке регионального Минобрнауки уроки безопасности проходят во всех образовательных организациях области.

Например, 1 сентября такое занятие проведено с обучающимися лицея АмГУ. На уроке рассмотрены первые признаки возгорания, совместно с детьми составлен план действий на случай его возникновения. После теоретической части школьникам был представлен современный пожарный автомобиль. Специалисты рассказали ребятам о предназначении спецмашины, продемонстрировали аварийно-спасательное оборудование, которым укомплектован автомобиль. Особый восторг у детей вызвала подача воды с помощью лафетного ствола.

 

На аналогичном занятии в благовещенской школе № 17 особое внимание было уделено первоклассникам. Ребята интересовались, чем пожарная каска отличается от строительной или спортивной, из какого материала сделана «боевка», чем опасна пустая бочка из-под бензина и другими вопросами. Беседа закончилась изучением правил эвакуации при ЧС.

Уроки безопасности в своих школах проводят и учителя ОБЖ. Так, 4 сентября практическое занятие по отработке правил эвакуации прошло в школе № 5 поселка Талакан Бурейского района. Тренировка прошла в условиях, максимально приближенным к реальным. В итоге, после подачи сигнала оповещения, эвакуация детей и педагогов прошла за две с половиной минуты (в прошлом учебном году - за 3 минуты 20 секунд).

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Амурским школьникам рассказывают о правилах поведения в экстремальных ситуациях