www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Марина Селюч похвалила город Свободный за высокий уровень организации ЕГЭ

E-mail Печать PDF

Руководитель регионального Минобрнауки Марина Селюч посетила город Свободный, где провела встречу с исполняющим обязанности мэра Юрием Романовым и представителями городского отдела образования.

Одной из ключевых тем встречи стало проведение Единого государственного экзамена. Как отметила министр, в Свободном эта важная не только для школьников и их родителей, но и всей системы образования процедура была организована на высоком уровне. За такой результат Марина Григорьевна выразила своим коллегам благодарность и нацелила их на дальнейшую плодотворную работу по этому направлению.

В отличие от прошлого года организация ЕГЭ в городе Свободном «шагнула» вперед. Экзамены проведены в штатном режиме. Нарушений и технологических сбоев не зарегистрировано.

Всего в испытаниях приняли участие 216 человек. Благодаря труду своих педагогов и собственным знаниям все эти выпускники справились с обязательными экзаменами и получили аттестаты (в 2016-м без этого документа остались два человека). Кроме того, абсолютно все школьников успешно написали ЕГЭ по еще трем предметам: английскому языку, географии и литературе.

Также немаловажным стал тот факт, что в городе увеличилось число выпускников, которые справились с ЕГЭ безукоризненно. На смену одному стобалльнику 2016-го года в текущем году пришли сразу трое. Наивысшего результата достигли Виолетта Пустовит и Полина Мазарова из школы № 2 (учитель-предметник - Ирина Пантелеева) и Анастасия Черненко из гимназии № 9 (учитель-предметник - Галина Зайцева). На протяжении всей учебы эти девушки активно принимали участие в жизни своих образовательных организаций, участвовали в олимпиадах, творческих мероприятиях, вели исследовательскую деятельность.

Число тех, кто написал экзамен на 90 баллов и выше, выросло с 18 до 22. А выпускников, которые по окончанию учебы стали счастливыми обладателями медалей «За особые успехи в учении», стало больше почти в два раза - 24. «Кузницами» медалистов стали школы № 1, 2, 6, 8, 192 и гимназия № 9.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Марина Селюч похвалила город Свободный за высокий уровень организации ЕГЭ