www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Амурчанка стала одной из 100 лучших воспитанников военно-патриотических объединений России

E-mail Печать PDF

Около 850 подростков из всех регионов России приняли участие во Всероссийской военно-патриотической смене «Служу Отечеству!», которая состоялась на базе ВДЦ «Орленок». В мероприятии, приуроченном к 45-летию создания Всесоюзной военно-спортивной игры «Орленок», при поддержке регионального Минобрнауки выступала делегация из Амурской области.

В ходе смены лучшим воспитанникам военно-патриотических клубов страны предстояло продемонстрировать свои навыки строевой, огневой и тактической подготовки, основ выживания, ответить на вопросы по истории России и вооруженных сил, преодолеть комбинированную полосу препятствий и показать работу в команде.

Участники смены посетили Город-Герой Новороссийск, встретились с Героями России и Героями Советского Союза, приняли участие в мероприятиях, посвященных 72-ой годовщине Великой Победы. Также для ребят были организованы мастер-классы по ориентированию, альпинистской, десантной и начальной медицинской подготовке.

По итогам игры «Орленок», взяв за основу индивидуальные результаты каждого члена делегации, организаторы составили рейтинг субъектов РФ. Таким образом, Амурская область вошла в десятку лучших регионов страны и заняла шестое место.

Кроме того, были определены 100 лучших воспитанников военно-патриотических объединений. После прохождения специальных курсов эти ребята станут инструкторами своих команд и будут рекомендованы для включения в состав региональных советов Российского движения школьников. От Амурской области в числе «передовиков» оказалась воспитанница военно-патриотического клуба «Патриот» школы № 1 п. Поярково (Михайловский район) Анастасия Черникова. 

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Амурчанка стала одной из 100 лучших воспитанников военно-патриотических объединений России