www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Астрономия вернется в амурские школы с 1 сентября

E-mail Печать PDF

Амурские школьники вновь начнут изучать астрономию. Наука о небесных телах как обязательный предмет вернется в образовательные организации уже с 1 сентября этого года.

Изучать «новую» дисциплину предстоит обучающимся 10-х классов. В грядущем учебном году школьников этого возраста будет насчитываться около 4 000 человек. Преподавать астрономию будут учителя физики, которые и ранее этим занимались.

С 1991 года, когда астрономия «исчезла» из базисного плана школьной программы многое изменилось, в том числе и содержание курса. В частности уменьшена доля материала по небесной механике и астрометрии, увеличено число тем, посвященных астрофизике и космологии. Особое место в программе занимает использование компьютерных приложений для определения положения звезд, Луны, Солнца для любого населенного пункта.

Изучение курса астрономии в школе должно завершиться итоговой аттестацией. ЕГЭ по этому предмету не планируется, однако в 2018 году в режиме апробации запланировано проведение Всероссийской проверочной работы по физике, в которой часть вопросов будет связана со знанием астрономии. Кроме того, с 2019 года ВПР по астрономии станет обязательной для всех обучающихся. Также в 2018 году планируется внесение изменений в содержание ЕГЭ по физике. Уже к имеющимся заданиям будут добавлены вопросы астрономического содержания.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Астрономия вернется в амурские школы с 1 сентября