www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Студотряды Приамурья открыли летний трудовой сезон

E-mail Печать PDF

Сегодня в амурской столице состоялось открытие летнего трудового семестра студенческих отрядов области. Торжественная линейка собрала бойцов из 20 отрядов. Одной из почетных гостей мероприятия стала руководитель регионального Минобрнауки Марина Селюч.

Более 300 ребят пришли на площадь им. В.И. Ленина, чтобы услышать напутственные слова от первых лиц области и Благовещенка, а также получить трудовые путевки на рабочие места. От лица губернатора Амурской области Александра Козлова собравшихся приветствовала зампред регионального Правительства Ольга Лысенко.

Кроме того, на линейке были подведены итоги городской спартакиады среди студенческих отрядов. В общекомандном зачете первое место завоевали бойцы из студотряда «Восток» Амурского института железнодорожного транспорта города Свободный, на втором месте - «Космострой» Дальневосточного ГАУ, «бронза» досталась студотряду «Факел» Амурского колледжа строительства и ЖКХ.

Завершилось мероприятие зажигательной песней про работу студенческих студотрядов и фотосессией.

Между тем, с июня по август при поддержке министерства образования и науки области будут трудоустроены около 600 бойцов. Этим летом среди региональных компаний наибольшее число студотрядовцев готовы принять космодром «Восточный», а также предприятия молочной и пищевой промышленности.

Как подчеркнула руководитель регионального Минобрнауки Марина Селюч, работа в студотрядах связана с достижением трех целей: профориентацией, повышением квалификации студентов и социализацией.

Благодаря высокому уровню подготовки амурских студотрядовцев, их труд этим летом востребован по всей России. В частности, молодые амурчане будут заняты на строительстве завода «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края, представители путинных отрядов трудоустроятся на  рыбокомбинате города Хабаровска, а бойцы педотрядов отправятся работать в детские оздоровительные лагеря Дальнего Востока. Региональным Минобрнауки оказана всесторонняя помощь в получении квот на рабочие места.

В Амурской области студенческие отряды работают более, чем по десяти направлениям. Помимо указанных выше строительных, путинных и педагогических отрядов, студотрядовцы успешно работают в сельскохозяйственной, туристической, сервисной сферах. В минувшем году появился пилотный отряд проводников на ж/д транспорте, деятельность которого этим летом будет продолжена.

Амурское региональное отделение студотрядов является одним из лидеров на Дальнем Востоке, занимает 22 место в общероссийском зачете.

 

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Студотряды Приамурья открыли летний трудовой сезон