www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Этнокультурный казачий компонент успешно реализуется в семи школах и ссузах Приамурья и охватывает около 600 человек

E-mail Печать PDF

В министерстве образования и науки Амурской области состоялся Координационный Совет, на котором рассмотрели инновационные идеи, концепции и программы реализации этнокультурного казачьего компонента в образовательных организациях. В обсуждении приняли участие представители органов власти Приамурья, атаман казачьего общества, специалисты Амурского института развития образования, архивов, музеев и др.

Со стороны регионального Минобрнауки развитию казачьего компонента в амурских детских садах, школах и ссузах уделяется большое внимание.

«Реализация этнокультурного казачьего компонента в общем и профессиональном образовании охватывает изучение детьми и молодежью многовекового исторически сложившегося опыта служения Отечеству, формирование представлений о казачестве как мобилизационном ресурсе России, который сыграл положительную роль в становлении государственности, поддержании безопасности страны от нападения извне и его внутренней стабильности», - отметили на заседании.

В текущем году казачий образовательный компонент, который действует на базе семи учебных учреждений региона, охватывает около 600 человек в возрасте от 6 до 20 лет. Кроме того, в 16 образовательных организациях области этнокультурный казачий компонент введен в рамках дополнительного образования.

С целью внедрения казачьего компонента в рамках образовательной программы министерством образования и науки области проводится ряд мероприятий. В ноябре 2016 года по инициативе ведомства состоялся региональный вебинар, посвященный развитию Амурского казачества, в котором приняли участие все муниципальные образования. Через месяц прошла Межрегиональная педагогическая конференция «Рождественские  чтения», где 173 педагога обменялись опытом по вопросам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи на традициях амурского казачества.

В этом году работа продолжена. 30 и 31 марта представители регионального Минобрнауки приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Амурское казачество: вчера и сегодня». А в октябре 2017 года запланировано проведение областного семинара для педагогов образовательных организаций, реализующих казачий образовательный компонент в рамках эксперимента.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Этнокультурный казачий компонент успешно реализуется в семи школах и ссузах Приамурья и охватывает около 600 человек