www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В Приамурье для выпускников БГПУ прошла «Ярмарка вакансий»

E-mail Печать PDF

Сегодня в Благовещенском государственном педагогическом университете при поддержке министерства образования и науки Амурской области состоялась «Ярмарка вакансий» для студентов старших курсов и выпускников вуза. В поисках новых кадров для своих образовательных учреждений на мероприятие из разных уголков региона приехали 67 директоров сельских школ и представители всех муниципалитетов.

На торжественном открытии Ярмарки министр образования и науки Амурской области Марина Селюч отметила особую практическую значимость мероприятия.

«Несмотря на все изменения в системе образования Российской Федерации, система образования в Приамурье достаточно стабильна. Мы активно привлекаем в педагогическую сферу деятельности молодых специалистов. Среди всех учителей Амурской области молодым педагогом является каждый третий, - подчеркнула Марина Григорьевна. - К сожалению, не все школы укомплектованы педагогическими кадрами. Для этого есть объективные причины. Ведь не секрет, что большинство людей стремится переехать в город. Кадровые проблемы решаются по-разному. Второй год школы области выручает педагогический отряд БГПУ. За это время 112 студентов университета выехали на преддипломную практику в школы области. В текущем учебном году 20 (из 65) студентов, перейдя на индивидуальный учебный план, работали в школах в течение полугодия. В результате в школах области было обеспечено ведение всех учебных предметов».

За вклад в обеспечение непрерывности образовательного процесса, а также активное участие в обучении и воспитании школьников студентам, которые отработали в школах области полгода, руководителем регионального Минобрнауки вручены Благодарственные письма губернатора Амурской области Александра Козлова. Кроме того, 37 студентов и 2 координатора деятельности педотряда награждены Благодарственными письмами от регионального министерства образования и науки.

После официальной части студентам-выпускникам предоставили возможность познакомиться с вакансиями на региональном рынке труда, приобрести опыт общения с работодателями, получить ответы на важные вопросы, касающиеся трудоустройства и построения карьеры, определиться со своим первым местом  работы, решить вопросы, связанные с  прохождением практики или стажировки.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ В Приамурье для выпускников БГПУ прошла «Ярмарка вакансий»