www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Благодаря вмешательству амурских властей детсад в поселке Ушумун стал доступен не только для детей железнодорожников

E-mail Печать PDF

Амурские власти решили вопрос с доступностью детсада в поселке Ушумун для детей, чьи родители не являются железнодорожниками.

Детский сад № 239 - подведомственное учреждение ОАО «РЖД» и единственная дошкольная образовательная организация в поселке. Месяц посещения его для одного ребенка обходится в 20 тысяч рублей. Родители-железнодорожники платят от этой суммы около четырех тысяч рублей, остальные расходы субсидируются из средств РЖД. Для тех же мам и пап, чьи профессии никак не связаны с железной дорогой, ранее за место в детском саду приходилось выплачивать полную стоимость, либо оставлять детей дома и нанимать нянь.

Летом прошлого года местные жители рассказали о проблеме губернатору Приамурья Александру Козлову. Реакция главы региона не заставила себя долго ждать. Вскоре в бюджете Магдагачинского района предусмотрели деньги на субсидирование 20-ти дополнительных детсадовских мест. Благодаря таким мерам плата за детсад стала по карману всем родителям дошкольников, проживающим в Ушумуне.

Доступность дошкольных образовательных организаций находится на особом контроле министерства образования и науки Амурской области.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Благодаря вмешательству амурских властей детсад в поселке Ушумун стал доступен не только для детей железнодорожников