www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В Правительстве Амурской области подвели итоги летней оздоровительной кампании - 2017

E-mail Печать PDF

Оздоровившимися и отдохнувшими вернулись дети со школьных каникул в свои образовательные учреждения, чтобы начать очередной учебный год. С июня по август ребята набирались сил в загородных и пришкольных лагерях, участвовали в профильных сменах, занимались на спортивных и творческих площадках. По итогам летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 79,6 тысяч детей. Такая информация прозвучала сегодня на заседании межведомственной комиссии под председательством зампреда регионального Правительства Ольги Лысенко.

Как было отмечено на совещании, в этом году на проведение мероприятий по обеспечению отдыха и оздоровления детей в Амурской области затрачен 361 миллион рублей. Более двух тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и около 300 детей-сирот съездили в загородные лагеря за счет областного бюджета.

«В целях сохранения численности оздоровленных школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации, на уровне прошлого года, по поручению губернатора Амурской области Александра Козлова для оздоровления 965 детей из областного бюджета дополнительно выделено 11,2 миллиона рублей», - сообщил представитель министерства образования и науки Амурской области.

Средняя стоимость путевок этим летом в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составила около 25 тысяч рублей.  Часть затрат родителям компенсирована из средств областного бюджета.

«В течение  летней оздоровительной кампании 2017 года проведено 22 профильные смены, финансируемые из областного бюджета», - отметили на заседании.

Большое внимание министерство образования и науки области уделяет трудовому воспитанию детей и подростков. Различными формами занятости и трудоустройства на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях были охвачены 65,9 тысяч детей.

Для обеспечения безопасности детей в ходе проведения летней оздоровительной кампании региональным Минобрнауки организовано взаимодействие с территориальными органами Ростехнадзора, амурскими управлениями МЧС, МВД и другими спецслужбами.

В целом летняя оздоровительная кампания - 2017 прошла в штатном режиме, подчеркнули в завершение заседания.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В Правительстве Амурской области подвели итоги летней оздоровительной кампании - 2017