www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Студенты Амурского колледжа строительства и ЖКХ, работающие на «Восточном», мечтают вернуться на космодром после окончания ссуза

E-mail Печать PDF

12 студентов Амурского колледжа строительства и ЖКХ помогают возводить космодром «Восточный». Отряд «Факел», состоящий из ребят 2-4 курсов, работает на стройке с конца июня.

«Я уже в четвертый раз приезжаю работать на космодром. Здесь можно набраться опыта и заработать хорошие деньги. В первую очередь здесь меня привлекает то, что все месяцы, которые мы посвящаем работе на космическом объекте, фиксируются в трудовых книжках. То есть нарабатывается стаж, благодаря которому мы без труда сможем после выпуска трудоустроиться на «Восточном» или на любом другом объекте, - пояснил студент 4 курса АКСЖКХ, командир «Факела» Виталий Крашенинин. - Например, я, выпустившись из ссуза, однозначно планирую вернуться на амурский космодром. Насколько я знаю, об этом же подумывают и бойцы нашего отряда».

Ребята амурского стройотряда заняты в разных сферах деятельности. Большинство студентов занимаются благоустройством территории, устанавливают бордюры, тротуары, работают над кровлей и гидроизоляцией строений, заливают асфальт. Часть бойцов работает с документами и бухгалтерией, а самые упорные и внимательные осуществляют контроль за работой подрядчиков.

Досуг студентов не менее насыщенный. Каждый день после работы ребята участвуют в спортивных, интеллектуальных и творческих мероприятиях. «Чувствуем себя, как в пионерлагере. В хорошем смысле этого слова», - поделились бойцы.

Впереди у студентов АКСЖКХ еще месяц трудовых будней. После они вернутся в колледж и продолжат обучение.

15 сентября стартует осенний этап стройки на «Восточном».

«Осенью на космодром от нашего колледжа поедут не менее 10 представителей. На этом этапе стройки в наших рядах появится одна девушка (ранее представительницы прекрасного пола к работе на стройке не привлекались). Она будет работать с документацией», - рассказал Виталий Крашенинин.

Напомним, в Амурской области при поддержке регионального Минобрнауки студенческие отряды работают более, чем по десяти направлениям. У студентов есть возможность трудиться на предприятиях торговли, общественного питания, туризма и в других сферах.

Министерство образования и науки области тщательно следит за тем, чтобы бойцам студенческих отрядов были предоставлены все условия для безопасной работы, комфортного проживания и правильного отдыха.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Студенты Амурского колледжа строительства и ЖКХ, работающие на «Восточном», мечтают вернуться на космодром после окончания ссуза