www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Амурская молодежь представляет область на всероссийских форумах «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме» и «Балтийский Артек»

E-mail Печать PDF

Летняя форумная кампания Амурской области в самом разгаре. Активная молодежь региона продолжают представлять свои проекты на всероссийском уровне.

Сегодня во Владимировской области завершилась третья смена молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». На нем при поддержке регионального Минобрнауки честь Амурской области защищал 26-летний Станислав Сериков, старший преподаватель кафедры финансов Амурского государственного университета.

«Участникам форума необходимо было презентовать проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов. Я предложил построить завод по производству оборудования для космической и нефтегазохимической отраслей», - прокомментировал Станислав.

Накануне из Приамурья для участия во всероссийских молодежных слетах вылетели еще две делегации. Первая отправилась на смену «Молодые учителя» форума «Балтийский Артек». Свои проекты представят учитель русского языка и литературы лицея АмГУ Анна Левченко, учитель русского языка и литературы школы № 95 им. Н. Щукина п. Архара Евгения Богун и педагог дополнительного образования Центра эстетического воспитания детей города Благовещенска имени В. В. Белоглазова Валентина Симакова.

Открытие Всероссийского форума «Балтийский Артек», который соберет более 400 специалистов сферы образования из 70 регионов России, состоится уже сегодня на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Педагогов ждет игра «Снова в школу», в рамках которой они познакомятся друг с другом и обменяются опытом. Торжественное открытие будет стилизовано под традиционную школьную линейку, приуроченную ко «Дню знаний». К слову, ближайшие пять дней форума будут не менее насыщенными. В программе: мастер-классы, тренинги, семинары, лекции от ведущих экспертов в области образования, подготовка и презентация образовательных проектов.

Еще одна смена, в которой принимают участие амурчане, называется «Молодые писатели, поэты, критики и библиотекари». Сегодня она стартует в рамках форума «Таврида» в Крыму. На смену от Приамурья делегирована поэтесса Ксения Борковская. В настоящий момент девушка работает в сфере фармацевтики, однако любимое дело совсем не помеха творчеству. Поэзией Ксения занимается около пяти лет. За это время амурчанка успела поучаствовать в десятках литературных фестивалях и конкурсах, например, в 2015 году она успешно представила область на Всероссийском молодежном литературном фестивале «Русские рифмы».

В крымском форуме примут участие более трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. В рамках смены запланировано проведение проектного семинара «Пространство для эффективной работы», а также цикл тематических школ по ряду направлений.

Участие амурчан во всероссийских форумах находится на контроле министерства образования и науки Амурской области. Как пояснили в отделе молодежной политики ведомства, по приезду амурчан в область все их проекты будут доработаны и направлены на очередные федеральные конкурсы.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Амурская молодежь представляет область на всероссийских форумах «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме» и «Балтийский Артек»