www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

На очередной межведомственной комиссии по вопросам летней оздоровительной кампании подвели итоги работы за июнь

E-mail Печать PDF

Сегодня в Правительстве Амурской области состоялось очередное заседание оздоровительной комиссии. Открыла его заместитель председателя регионального Правительства Ольга Лысенко.

В начале встречи присутствующие обсудили соблюдение требований трудового законодательства при организации летнего отдыха и занятости детей и подростков. В этом вопросе были расставлены приоритеты и намечены основные направления работы.

Следующий вопрос, который был рассмотрен членами комиссии, - итоги оздоровительной кампании в июне. По информации регионального Минобрнауки в июне этого года всеми формами отдыха и оздоровлением охвачено более 32 тысяч детей и подростков. Более точные цифры станут известны 5 июля, когда первая смена подойдет к концу во всех организациях.

В настоящий момент работа первой смены завершена в 84 лагерях с дневным пребыванием детей, трех загородных лагерях, трех палаточных, двух детских организациях труда и отдыха, двух лагерях санаторного типа и одном санатории. Кроме того, проведено пять областных профильных смен с охватом около 300 детей  («Зеленая республика», «Юный спасатель-пожарный-2017», «Чемпионы Амура», «Чемпион», «Патриоты Амура»).

В июне сотрудники министерства образования и науки Амурской области 19 раз выезжали в места проведения областных профильных смен, а также загородные стационарные лагеря г. Благовещенска, г. Белогорска, г. Свободного и Бурейского района. Как сообщили представители регионального Минобрнауки, такая практика будет продолжена и в оставшиеся летние месяцы.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы безопасность каждого ребенка была обеспечена в полном объеме - и не только в загородных и пришкольных, но и в палаточных лагерях, во время походов, сплавов, экспедиций», - отметила заместитель министра образования и науки Амурской области.

Проведение летней оздоровительной кампании находится на особом контроле Правительства Амурской области и регионального Минобрнауки.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ На очередной межведомственной комиссии по вопросам летней оздоровительной кампании подвели итоги работы за июнь