www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

После первой смены амурские дети возвращаются из загородных лагерей отдохнувшими и полными впечатлений

E-mail Печать PDF

В загородных лагерях Приамурья подходит к концу первая смена. В общей сложности в июне в детских организациях отдохнут свыше 2 200 юных амурчан.

На днях первая смена завершилась в лагере «Колосок», подведомственном министерству образования и науки Амурской области. В течение трех недель в учреждении находились 230 мальчиков и девочек. Смена была насыщена различными оздоровительными, образовательными и развлекательными мероприятиями.

«Дети активно участвовали в военно-патриотической игре «Зарница», в рамках Дня спорта ребята преодолевали различные дистанции с препятствиями, очень всем понравились дни, посвященные только девочкам и отдельно мальчикам. Много было у нас мероприятий, посвященных Году экологии. На них с детьми обсуждались глобальные экологические проблемы, школьники предлагали пути их решения. Кроме того, в этом году в лагере появилась так называемая «экологическая тропа». На ней специалисты знакомят детей с особенностями амурской природы, рассказывают, какие необычные растения есть в непосредственной близости от лагеря, какие диковинные животные здесь обитают, и другие интересные вещи», - рассказала старший воспитатель ДОЛ «Колосок» Анна Семилетова.

Накануне дети вернулись из «Колоска» веселыми и полными сил.

«Мне в лагере очень понравилось! Особенно вожатые и конкурсы, - поделился впечатлениями ученик 4-го класса школы № 25 г. Благовещенска Кирилл Семенов. - В столовой нас кормили хорошо, я всегда все съедал. Мое самое любимое блюдо - плов и борщ. В следующем году я обязательно приеду в этот лагерь еще раз».

«В этом году я впервые побывал в загородном лагере. И я рад, что это был именно «Колосок». Очень было грустно прощаться с друзьями, которые у меня появились в лагере, с вожатыми Аней и Димой. Но в целом от этой поездки я получил много хороших эмоций. Я участвовал со всех мероприятиях, а во время одной из разыгрываемых сценок я побывал в роли клоуна, - сказал обучающийся 5-го класса школы № 11 г. Благовещенска Матвей Бредюк. - Я переживал, что из-за плохой погоды не будет возможности покупаться, но во второй половине смены мы наверстали упущенное. Я так хорошо отдохнул, что готов хоть завтра пойти в школу».

В настоящее время первые смены закончились в трех загородных лагерях: «Колоске», «Надежде» и «Белых горах».

Пока же специалисты подводят итоги и подсчитывают точное количество отдохнувших за июнь, к заезду готовится вторая смена. Она предполагается более многочисленной - около 3 600 ребят - и не менее увлекательной и запоминающейся. К слову, заезды детей во вторую смену начнутся уже со следующей недели.

Всего в течение летних каникул в Амурской области будет работать 20 загородных и 265 пришкольных лагерей.

В этом сезоне летней оздоровительной кампанией будут охвачены более 71 тысячи детей, что соответствует показателям прошлого года. Ее проведение находится на особом контроле Правительства Амурской области и регионального министерства образования и науки.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ После первой смены амурские дети возвращаются из загородных лагерей отдохнувшими и полными впечатлений