www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Детские оздоровительные лагеря области распахнули свои двери маленьким амурчанам

E-mail Печать PDF

В детские оздоровительные лагеря Амурской области начался заезд школьников. Всего за лето различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить около 71 тысячи несовершеннолетних, что соответствует показателям прошлого года.

Уже сегодня сотни юных амурчан увлечены насыщенной программой в загородных лагерях «Колосок», «Белые горы», «им. Ю.А. Гагарина», «Энергетик», «Надежда», санатории «Василек». В рамках первой смены заезды детей продолжатся до 22 июня.

Кроме того, в настоящий момент активно работают лагеря с дневным пребыванием детей. В числе первых мальчишек и девчонок начали принимать на базе образовательных организаций города Белогорск (с 29 мая) и Зейского района (31 мая).

Напомним, в летний период текущего года в Приамурье будут работать 20 стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, что аналогично уровню прошлого года. К слову, средняя стоимость путевки на период оздоровительной кампании 2017 года составила 25 тысяч рублей на 21 день (на уровне 2016 года). При образовательных организациях на время каникул откроются 265 лагерей с дневным пребыванием.

Помимо этого, в районах и городах области будет организованна  работа 487 клубов и других объединений, в которых планируется вовлечь около 24 тысяч детей. В основном, эти малозатратные формы отдыха используются в учреждениях культуры и досуговых центрах.

По итогам минувшего учебного года свыше 600 одаренных амурских школьников награждены путевками во всероссийские здравницы «Артек», «Океан» и «Орленок», куда они отправятся уже этим летом.

Одной из приоритетных форм организации отдыха и занятости детей являются областные профильные смены, целью которых является поддержка активных детей и подростков. Основное внимание будет уделено спортивно-патриотическому направлению, экологическому и трудовому воспитанию.

В сменах на базах стационарных, палаточных, пришкольных лагерей, в также в форме походов и экспедиций принимают участие до 2 600 детей и подростков, в том числе свыше 500 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В целях обеспечения безопасности детей в ходе проведения летней оздоровительной кампании, региональным Минобрнауки организовано взаимодействие с территориальными органами Ростехнадзора по проверке соответствия требованиям безопасности инженерно-технических сооружений, оборудования и устройств, обеспечивающих электро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение в лагерях. Кроме того, разработан комплекс профилактических мероприятий, который поможет исключить возникновение лесных пожаров.

Подготовка квалифицированных кадров для работы с детьми в лагерях - еще одно важное направление работы регионального Минобрнауки. С ребятами занимаются только те специалисты, которое прошли специальное обучение, имеют справку об отсутствии судимости и подтверждение об успешном прохождении медосмотров.

На сегодняшний день министерством образования и науки Амурской области обеспечены все условия для полноценного и безопасного отдыха детей.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Детские оздоровительные лагеря области распахнули свои двери маленьким амурчанам