www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В Правительстве Амурской области состоялось видеосовещание о подготовке детских лагерей к летней оздоровительной кампании

E-mail Печать PDF

В Амурской области подготовка к летней оздоровительной кампании-2017 подходит к концу. Через пару дней в регионе начнутся летние школьные каникулы, и десятки тысяч детей отправятся на отдых в первую смену. Готова ли область к началу летней оздоровительной кампании, выяснил губернатор Приамурья Александр Козлов в рамках видеосовещания с главами муниципалитетов.

«На предыдущем совещании мы обсуждали вопросы финансирования летнего отдыха, планируемых форм и охвата детей. Сегодня расставим акценты на создании безопасных условий, готовности оздоровительных организаций области к приемке детей; рассмотрим итоги проверок загородных стационарных оздоровительных лагерей; заслушаем представителей региональных министерств, координирующих летнюю оздоровительную кампанию, а также надзорных органов и силовых структур, контролирующих ее проведение, и вызовем на обратную связь муниципальные образования и лагеря, по которым возникли вопросы», - сказал глава региона.

По поручению амурского губернатора главами органов местного самоуправления проведена работа по увеличению охвата детей различными формами отдыха. Для максимального вовлечения детей и подростков в летний отдых и оздоровление будут использованы малозатратные формы.

По информации регионального Минобрнауки в этом году отдыхом и оздоровлением, как и год назад, планируется охватить более 71 тысячи несовершеннолетних. Количество загородных лагерей также остается на уровне прошлого года (20), лагерей с дневным пребыванием стало больше (265).

С 16 по 18 мая рабочей группой, в которую вошли представители министерств образования и науки области, социальной защиты, здравоохранения, амурских управлений МВД, МЧС, ГИБДД и других структур, осуществлена приемка детских лагерей. В большинстве из них нарушений не отмечено. Руководители тех организаций, готовность которых все-таки вызвала нарекания со стороны специалистов, пообещали устранить недочеты до начала приемки муниципальными межведомственными комиссиями.

«По состоянию на 25 мая акарицидная обработка летних оздоровительных организаций проведена во всех муниципалитетах. Согласно графикам, утвержденным муниципальными межведомственными комиссиями по оздоровлению и занятости детей и молодежи, приемка лагерей с дневным пребыванием запланирована в период с 29 мая по 5 июня 2017 года», - сообщила зампред Правительства Амурской области Ольга Лысенко.

В конце совещания губернатор области подчеркнул, что безопасность детей в течение летней кампании должна находиться под постоянным контролем глав городских округов и муниципальных районов.

«Поручаю главам муниципальных районов и городских округов области ежедневно анализировать обстановку, складывающуюся в местах массового пребывания детей, в целях незамедлительного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, - сказал Александр Козлов. - Надеюсь, что те меры, которые мы принимаем, и то внимание, которое уделяется объектам отдыха детей, позволят нам осуществить летнюю кампанию без срывов и чрезвычайных ситуаций».

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В Правительстве Амурской области состоялось видеосовещание о подготовке детских лагерей к летней оздоровительной кампании