www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Марина Селюч расскажет о летней оздоровительной кампании в рамках онлайн-конференции на ИА «Амур Инфо»

E-mail Печать PDF

Сегодня на ИА «Амур Инфо» стартовала онлайн-конференция с министром образования и науки Амурской области Мариной Селюч. На ней руководитель Минобрнауки расскажет о летней оздоровительной кампании - 2017. Задавать вопросы в рамках темы все желающие могут до 2 июня.

В Амурской области летняя оздоровительная кампания начинается 1 июня. Во время предстоящих летних каникул на территории региона будут действовать около 300 детских организаций отдыха.

Всего этим летом отдыхом и оздоровлением будет охвачено около 71 тысячи амурских школьников (показатель сохранен на уровне 2016 года). Особое внимание, как и в предыдущие годы, будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Средняя стоимость путевок в загородные детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составляет около 25 тысяч рублей. Часть затрат родителям компенсируют из областного и муниципального бюджетов, а также за счет спонсоров.

Большое внимание министерство образования и науки области уделяет трудовому воспитанию детей и подростков. Различными формами занятости и трудоустройства на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях будут охвачены порядка 40 тысяч детей.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Марина Селюч расскажет о летней оздоровительной кампании в рамках онлайн-конференции на ИА «Амур Инфо»