www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В Приамурье началась приемка детских лагерей

E-mail Печать PDF

Приемка детских оздоровительных лагерей к летнему сезону стартовала в Амурской области сегодня. В состав региональной межведомственной комиссии по проверке учреждений входят представители ряда министерств, ведущих контроль за летней оздоровительной кампанией (министерство здравоохранения, социальной защиты, образования и науки), и надзорные органы (специалисты Роспотребнадзора, управления МЧС, ГИБДД и МВД).

Основное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасного пребывания детей, состоянию игрового оборудования и прилегающих к учреждению территорий, организации полноценного отдыха, качественного медицинского обслуживания и питания.

Сегодня специалисты инспектировали загородный лагерь «Прометей», расположенный в Тамбовском районе, а так же базу отдыха «Красный Яр» белогорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

«Все восстановительно-ремонтные работы в данных учреждениях идут в соответствии с графиком», - отметил представитель министерсмтва образования и науки Амурской области.

Как сообщалось ранее, в этом году планируется организовать летний отдых для 71 тысячи детей. Средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составляет около 25 тысяч рублей.  Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В Приамурье началась приемка детских лагерей