www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Приамурье проходит в плановом режиме. Приемка лагерей начнется 16 мая

E-mail Печать PDF

Сегодня во главе с губернатором Приамурья Александром Козловым в региональном Правительстве проведено селекторное видеосовещание с главами муниципалитетов области. На повестке стояли вопросы, касающиеся подготовки и проведения летней оздоровительной кампании. В обсуждении участвовали представители ряда министерств, осуществляющих контроль за данным направлением деятельности, и надзорные органы.

В начале совещания глава региона напомнил присутствующим о трех приоритетных задачах: сохранить охват детей летним отдыхом на уровне прошлого года, не допустить сокращения финансирования и обеспечить безопасность ребят во всех формах оздоровления и занятости.

«Правильная организация детского отдыха - это залог не только успешной успеваемости в школе, но и физической закалки, развития интеллектуального потенциала наших детей, то есть здорового будущего всего общества. В таком деле, как детский отдых, мелочей не бывает, - подчеркнул Александр Александрович. - Сегодня я собрал вас для того, чтобы заострить внимание на тех недочетах, которые были выявлены в прошлом году. Мы детально рассмотрим обеспечение ограничение доступа к трансформаторным будкам, обсудим вопросы, касающиеся осуществления контроля за туристическими маршрутами школьников, надзора за неорганизованными группами детей».

Как было отмечено на совещании, в этом году на проведение мероприятий по обеспечению отдыха и оздоровления детей в области, как и год назад, предусмотрено более 380 миллионов рублей. Отдыхом и оздоровлением планируется охватить более 71 тысячи несовершеннолетних.

Количество загородных лагерей также остается на уровне прошлого года (20), лагерей с дневным пребыванием стало на четыре больше (266). Что касается областных профильных смен, а также детей, которые будут отдыхать во Всероссийских детских центрах, то здесь сохранены показатели 2016 года. В связи с тем, что ужесточились требования к палаточным лагерям, их количество сократилось с 25 до 11.

Большое внимание министерство образования и науки области уделяет трудовому воспитанию детей и подростков. Различными формами занятости и трудоустройства на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях будут охвачены порядка 40 тысяч детей (на уровне 2016 года).

«В 2017 году на организацию летнего детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрено более 64 миллионов рублей. На эти деньги для этой категории несовершеннолетних будут приобретены 2 095 путевок  в загородные оздоровительные лагеря. Также средства пойдут на оплату питания в лагерях с дневным пребыванием для 1 900 детей и другие нужды», - сообщила зампред Правительства региона Ольга Лысенко.

По информации министерства образования и науки Амурской области, в целях обеспечения безопасности детей в ходе проведения летней оздоровительной кампании, организовано взаимодействие с территориальными органами Ростехнадзора по проверке соответствия требованиям безопасности инженерно-технических сооружений, оборудования и устройств, обеспечивающих электро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение в лагерях. Кроме того, разработан комплекс профилактических мероприятий, который поможет исключить возникновение лесных пожаров.

Подготовка квалифицированных кадров для работы с детьми в лагерях - еще одно важное направление работы регионального Минобрнауки. Заниматься с ребятами будут только те специалисты, которое пройдут специальное обучение, имеют справку об отсутствии судимости и подтверждение об успешном прохождении медосмотров.

В настоящий момент подготовка к летней оздоровительной кампании детей 2017 года проходит в плановом режиме. Приемка загородных лагерей членами областной межведомственной комиссии начнется 16 мая.

В заключение семинара глава региона заострил внимание присутствующих на необходимости своевременного приобретения инвентаря в лагерях, а также качестве закупаемых продуктов питания, предназначенных для детей, и медикаментов.

Напомним, летней оздоровительной кампании в Приамурье уже было посвящено два совещания межведомственной комиссии. Отдых и занятость амурских детей является одним из приоритетных направлений деятельности регионального Минобрнауки и Правительства.

Как сообщалось ранее, средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составляет около 25 тысяч рублей.  Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета. По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова на протяжении последних двух лет родители уже изначально покупают путевки с учетом компенсаций, а не получают ее после приобретения путевки, как это было раньше.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Подготовка к летней оздоровительной кампании в Приамурье проходит в плановом режиме. Приемка лагерей начнется 16 мая