www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Для руководителей детских лагерей Приамурья и кураторов по вопросам оздоровления и занятости детей и молодежи региональный Минобрнауки проводит двухдневный семинар

E-mail Печать PDF

Областной семинар по организации летней детской оздоровительной кампании в Приамурье проходит в Благовещенске. На него съехались порядка 60 специалистов муниципальных органов образования, курирующих вопросы оздоровления и занятости детей и молодежи, и руководителей загородных детских лагерей. На встрече рассматриваются основные подходы к организации отдыха и оздоровления детей и подростков, требования к пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и другие важные вопросы.

«Прохождение летней оздоровительной кампании находится на особом контроле Правительства Амурской области и регионального министерства образования и науки. Перед нами стоят три основные задачи: сохранить охват детей летним отдыхом на уровне прошлого года, не допустить сокращения финансирования и обеспечить безопасность ребят во всех формах оздоровления и занятости», - подчеркнул представитель регионального Минобрнауки.

Этим летом отдыхом, оздоровлением и занятостью планируется охватить около 70 тысяч амурских девочек и мальчиков - это столько же, сколько и 2016-м. Что касается финансирования, то в текущем году объем средств, выделенных из областного бюджета на оздоровление школьников, сокращен не был.

«Все лагеря, которые работали в области в прошлом году, продолжат свою деятельность в текущем», - сказал специалист министерства образования и науки Амурской области

Как отметил сотрудник ведомства, средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составляет около 25 тысяч рублей.  Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета. По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова на протяжении последних двух лет родители уже изначально покупают путевки с учетом компенсаций, а не ждут ее возмещения после приобретения, как это было раньше.

В настоящее время условия безопасного пребывания детей в лагерях обеспечены в полном объеме. Все учреждения оборудованы «тревожной кнопкой» и системой видеонаблюдения. Кроме того, во время смен в круглосуточном режиме будет обеспечена работа дежурных и профессиональных охранников. Чтобы исключить факты недосмотра за детьми, за досуг школьников будут отвечать только квалифицированные педагоги и обученные вожатые.

«Обучение вожатых является для министерства образования и науки Амурской области приоритетным направлением. В прошлом году его значимость подчеркнул глава региона Александр Козлов», - добавила представитель регионального Минобрнауки.

Завтра семинар по организации летней детской оздоровительной кампании продолжится. Выступающие расскажут о медицинском обеспечении детей в лагерях, особенностях их адаптации во временных коллективах, безопасности на воде и других направлениях.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Для руководителей детских лагерей Приамурья и кураторов по вопросам оздоровления и занятости детей и молодежи региональный Минобрнауки проводит двухдневный семинар