www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Летом амурские активисты поедут на форумы в Сочи, Комсомольск-на-Амуре и Калининградскую область

E-mail Печать PDF

В период летних каникул молодежь Амурской области будет вовлечена во Всероссийскую форумную кампанию. Она пройдет на трех уровнях: федеральном, областном и муниципальном.

Большое внимание в текущем году уделено участию делегации Приамурья в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Москве и Сочи в октябре. В настоящий момент принять участие в мероприятии желают более 200 человек, однако, такой шанс получат лишь 45 амурчан, имена которых станут известны после 15 мая.

Кроме того, в приоритете регионального Минобрнауки остается участие амурчан в таких форумах всероссийского масштаба, как: «Территория смыслов» (на Клязьме), «Балтийский Артек» (Калининградская область), «Итуруп» (Сахалинская область). Также от Амурской области планируется направить 45 юношей и девушек в Комсомольск-на-Амуре на форум «Амур».

В этом году на участие амурской молодежи во всероссийских мероприятиях из областной «казны» выделено 600 тысяч рублей. Помимо этого 975 тысяч рублей предусмотрено на проведение молодежных форумов на уровне области.

При поддержке регионального министерства образования и науки в текущем году в Приамурье запланированы военно-патриотический форум «Юнармия», образовательный форум «МолотОК», аграрный форум «Родная земля» и др.

В рамках муниципальных программ, направленных на реализацию молодежной политики, форумы пройдут в 14 муниципалитетах. Объем финансирования мероприятий составляет около 900 тысяч рублей.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Летом амурские активисты поедут на форумы в Сочи, Комсомольск-на-Амуре и Калининградскую область