www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

На время летних каникул для детей-сирот Минобрнауки Амурской области подготовлена насыщенная программа

E-mail Печать PDF

С большим нетерпением воспитанники образовательных организаций интернатного типа, подведомственных министерству образования и науки Амурской области, ждут летних каникул. Ежегодно для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья (интеллектуальными нарушениями) в рамках проведения летней оздоровительной кампании в Амурской области при поддержке регионального Минобрнауки работают специальные смены, направленные на укрепление здоровья детей и организацию их досуга во время каникул.

В настоящее время ведется активная подготовка загородного летнего  лагеря «Калейдоскоп», созданном на базе коррекционной школы-интерната города Свободного. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждение откроет свои двери с 1 июля по 25 августа. Этим летом в «Калейдоскопе» отдохнут 106 воспитанников в возрасте от 8 до 18 лет. В лагере будет организована масштабная деятельность по нескольким направлениям: спортивно-оздоровительному, экологическому, трудовому и др.

Летнее оздоровление воспитанников благовещенской школы-интерната № 8 планируется в детском оздоровительном лагере «Колосок» и реабилитационном центре «Бардагон», где также для ребят будет организована насыщенная культурная программа и созданы комфортные условия для проживания.

Для воспитанников коррекционной школы-интерната № 5 поселка Новобурейский - всего 114 человек - министерством образования и науки области также подготовлено много интересного. Во время летнего отдыха ребята примут активное участие в профильных сменах юных экологов, организованных ФГБУ «Хинганский государственный заповедник». К слову, школу-интернат и заповедник связывает давняя дружба. Ежегодно дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, принимают участие в подготовке территории заповедника для гнездования японского и даурского журавлей. Совместно с сотрудниками станции реинтродукции редких видов птиц, расположенной на озере Клешинское, ребята ухаживают за молодыми журавлями.

Помимо участия в профильных сменах Хинганского государственного заповедника, в этом году воспитанников школы-интерната № 5 ждут экскурсия на Нижнебурейскую ГЭС и однодневные походы. Также для ребят будет организована работа пришкольного оздоровительного лагеря «Апельсин» и палаточного лагеря туристов-экологов.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ На время летних каникул для детей-сирот Минобрнауки Амурской области подготовлена насыщенная программа