www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

На подготовку амурских лагерей к летней оздоровительной кампании предусмотрено свыше 35 миллионов рублей

E-mail Печать PDF

В Приамурье продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Организации, где будут отдыхать дети, приобретают необходимый инвентарь, проводят ремонтные работы. Объем средств, направленных на подготовку учреждений к кампании, остался на уровне прошлого года и составил35,5 миллионов рублей.

Этим летом различными формами отдыха, оздоровления и досуга планируется охватить столько жедетей, сколько и год назад, т. е.свыше 70 тысяч человек. По предварительным подсчетам почти 6 тысяч маленьких амурчан отдохнут в загородных лагерях, в санаторных - более тысячи, 15 700 детей - в лагерях с дневным пребыванием, более 1 300 ребят ждут в лагерях труда и отдыха.Численность детей, охваченных мероприятиями отдыха и оздоровления, в клубах, центрах и на площадках составит 22 035 человек.В организациях за пределами области летопроведут около 4 500 амурских школьников.Ежегодно, благодаря работе регионального Минобрнауки, направленной на увеличение для амурских школьников квот во всероссийские лагеря, эта цифра становится все больше.

Еще одним направлением, которое является приоритетным для министерства образования и науки региона (его значимость также отметил и глава области Александр Козлов), является трудовое воспитание школьников. Ожидается, что в текущем году в различные формы занятости будут вовлеченыболее 40 тысяч несовершеннолетнихамурчан. По поручению губернатора Приамурьяв этом году будут расширены ремонтные и учебно-производственные бригады, увеличено количество учебно-опытных участков, сформированы дополнительные волонтерскиеи педагогические отряды. Кроме того, на уровне прошлого года будет проведена работа школьных лесничеств иполеводческих звеньев.

В рамках трудовых объединений ребята займутся благоустройством и озеленением территорий населенных пунктов, ремонтом школ,окажут помощь престарелым одиноким людям,будут работать вожатыми и помощниками воспитателей.

Для усиления заинтересованности школьников в работе в трудовых бригадах, министерством образования и науки Амурской области разработан ряд конкурсных мероприятий, в рамках которых самые активные участники будут поощрены грамотами и подарками.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ На подготовку амурских лагерей к летней оздоровительной кампании предусмотрено свыше 35 миллионов рублей