www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В Приамурье началась подготовка вожатых для летней оздоровительной кампании-2017

E-mail Печать PDF

В амурской столицепри поддержке министерства образования и науки Амурской областистартовала школа подготовки вожатых, организованная Амурским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

В обучении принимают участие более 60 бойцов педагогических отрядов БГПУ и АмГУ. Для успешной работы в летнем трудовом семестре ребята пройдут теоретическую, методическую и практическую подготовки, научатся работать с детьми разных возрастов, организовывать творческие и спортивные мероприятия.

Завершится обучение в мае теоретическим экзаменом и выездным инструктивным сбором, на котором будущие вожатые смогут проявить себя на практике.

С июня текущего года около 100 бойцов педагогических отрядов Приамурья отправятся работать в детские лагеря Амурской области и Приморского края.

Обучение вожатых является для министерства образования и науки Амурской области приоритетным направлением. В прошлом году его значимость подчеркнул глава региона Александр Козлов.

Ежегодно в области проводятся несколько школ по подготовке специалистов, которые будут обеспечивать досуг и безопасность детей в оздоровительных лагерях. Вожатых обучают на базе Амурского областного института развития образования, благовещенского педуниверситета и других учреждений.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В Приамурье началась подготовка вожатых для летней оздоровительной кампании-2017