www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В детском оздоровительном лагере «Колосок» планируют построить причал и оборудовать «экологическую тропу»

E-mail Печать PDF

Детский оздоровительный лагерь «Колосок», подведомственный региональному Минобрнауки, участвует в федеральном конкурсе за двухмиллионный грант. При поддержке министерства образования и науки области руководство учреждения уже подготовило все необходимые документы для передачи их в Москву. В случае победы деньги будут направлены на возведение в нем причала для лодок и катамаранов. Итоги конкурса станут известны в  апреле.

В настоящее время сотрудники «Колоска» активно готовятся к предстоящей летней оздоровительной кампании. В данной организации она начинается 2 июня и продлится до 28 августа. За четыре смены здесь отдохнут около тысячи детей. На данный момент путевки на вторую и третью смены уже полностью раскуплены.

В этом году руководство учреждения решило пополнить материальную базу: приобрести 250 новых кроватей,50 тумбочек, более 120 скамеек для корпусов, 15 столов для столовой, 5 беседок. Помимо этого, летом в лагере появится фонтан с подсветкой, новые гимнастические спортивные снаряды и «экологическая тропа».

«Экологическую тропу» мы решили сделать в рамках Года экологии. На ней специалисты будут знакомить детей с особенностями амурской природы, рассказывать, какие необычные растенияесть в непосредственной близости от лагеря, какие диковинные животные здесь обитают, и другие интересные вещи», - пояснил директор «Колоска» Владимир Доля.

Перед заездом детей в лагере будет сделан косметический ремонт (начало работ намечено на 1 апреля) столовой, трех жилых корпусов, обновлены будут и все 26 летних домиков.

Между тем в текущем году в различные формы отдыха и оздоровления детей планируется вовлечь около 70 тысяч амурских девочек и мальчиков.Вопросы, касающиеся летней оздоровительной кампании, рассмотрели в начале марта на организованном министерством образования и науки заседании областной межведомственной комиссии. Средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составляет около 25 тысяч рублей.  Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета. По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова на протяжении последних двух лет родители уже изначально покупают путевки с учетом компенсаций, а не ждут ее после приобретения, как это было раньше. Также на межведомственной встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся стоимости дневного рациона питания в лагерях различного типа, стоимости набора медикаментов и другие.Как было отмечено на заседании, перед началом летней оздоровительной кампании по всем направлениямлагеряпроверит межведомственная комиссия.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В детском оздоровительном лагере «Колосок» планируют построить причал и оборудовать «экологическую тропу»