www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В рамках летней оздоровительной кампании амурским детям-сиротам с ОВЗ проведут экологические смены и покажут Нижнебурейскую ГЭС

E-mail Печать PDF

Ежегодно для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья (интеллектуальными нарушениями) в рамках проведения летней оздоровительной кампании в Амурской области при поддержке регионального Минобрнауки работают специальные смены, направленные на укрепление здоровья детей и организацию их досуга во время каникул.

В загородном лагере «Калейдоскоп», созданном на базе коррекционной школы-интерната города Свободного, подведомственной министерству образования и науки Амурской области, этим летом отдохнут 106 воспитанников в возрастеот 8 до 18 лет. В течение 56 дней - с 1 июля по 25 августа - в учреждении будет организована масштабная деятельность по шести направлениям: спортивно-оздоровительному, экологическому, трудовому и др.

В этом году в «Колейдоскопе» с детьми будут работать 27 специально обученных педагогов. В лагере предусмотрено шестиразовое питание и круглосуточное медицинское обслуживание.

Не придется скучать этим летом и воспитанникам коррекционной школы-интерната № 5 поселка Новобурейского. Для них министерством образования и науки области также разработана специальная программа. С июня по август дети-сироты - всего 114 человек - примут участие в профильных сменах Хинганского государственного заповедника, экскурсиях на Нижнебурейскую ГЭС и однодневных походах. Также для ребят будет организована работа пришкольного оздоровительного лагеря «Апельсин» и палаточного лагеря туристов-экологов.

 

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В рамках летней оздоровительной кампании амурским детям-сиротам с ОВЗ проведут экологические смены и покажут Нижнебурейскую ГЭС