www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

На заседании Амурской областной трехсторонней комиссии подвели итоги летней оздоровительной кампании детей 2016 года

E-mail Печать PDF

5 октября 2016 года в Правительстве Амурской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором представители органов исполнительной власти, работодателей и профсоюзных организаций подвели итоги летней оздоровительной кампании детей в 2016 году.

Было отмечено, что в 2016 году в различные формы  оздоровления детей удалось вовлечь порядка 70 тысяч детей (74% от их общего числа). За пределы региона в июне-августе 2016 года направлены порядка 2 тыс. детей, в том числе во всероссийские детские центры «Артек», «Океан» и «Орленок» – более 300 талантливых ребят.

В 262 лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 15 тысяч детей, в 16-ти стационарных загородных лагерях - более 7 тысяч детей, из них более 1000 отдохнули на сменах детского оздоровительного лагеря «Колосок».

В этом лагере за последние годы министерством образования и науки области были созданы прекрасные условия отдыха школьников: три круглогодично функционирующих капитальных корпуса, летние домики, просторная столовая, современный стадион с искусственным покрытием, крытый концертный зал, спортивные площадки, открытый амфитеатр, отдельный медицинский корпус с изолятором, оборудованный пляж и бассейн. Все больше внимания уделяется в «Колоске» развитию семейного отдыха, который приобретает особую популярность в выходные и праздничные дни. Лагерь организует туры выходного дня для школьников, студентов и родителей.

Работу с детьми ведут квалифицированные воспитатели и вожатые. Безопасность обеспечивает частное охранное агентство.

В целом, сделан вывод о том, что основные задачи летней кампании 2016 года  выполнены.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ На заседании Амурской областной трехсторонней комиссии подвели итоги летней оздоровительной кампании детей 2016 года