www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В Юхтинской спецшколе собирают урожай, выращенный своими руками

E-mail Печать PDF

 С началом нового учебного годы закончилась летняя трудовая четверть. Школьные бригады отчитались о проделанной работе.Трудовые бригады Юхтинской спецшколы  в этом году к выращиванию урожая своими руками подошли с большой ответственностью.  Общее дело помогло им сдружиться и получить новый социальный опыт. Лето подошло к концу, но работы еще не закончены. Предстоит собрать морковь, свёклу, картофель.В соответствии с планом учебно-воспитательной работы в Юхтинской спецшколе продолжается работа на пришкольном участке. Для трудных подростков социализация и приобщение к труду очень важны. В коллективе их поведение довольно быстро и  успешно поддается коррекции.

Выращивая овощи, дети приобщаются к сельскохозяйственному труду, начинают с уважением относиться к людям, занятым в сельском хозяйстве, и бережнее относятся к выращенным овощам, понимая, какой нелёгкий труд приложен для их производства.

Экологически чистые, выращенные самими, овощи и зелень для столовой обойдутся школе намного дешевле, поскольку весь собранный урожай пойдет на питание воспитанников спецшколы.

Для справки: в 2016 году воспитанниками и педагогами Юхтинской спецшколы на 1 сентября было выращено и собрано: редиса - 23,8 кг,  укропа - 36,1 кг., лука - 27 кг., огурцов -  438,8 кг., капусты - 25,7 кг., картофеля -  330 кг., кабачков -18 кг., смородины - 8 кг., ягод плоскосемянника – 6 кг., ранета – 40 кг.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ В Юхтинской спецшколе собирают урожай, выращенный своими руками