www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Дети с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность отдохнуть в лагере «Колосок»

E-mail Печать PDF

DSC_4107

В лагере «Колосок» в самом разгаре III смена, которая, как и первые две, на 100% заполнена отдыхающими детьми.

С 2013 года в летних сменах лагеря наряду с «обычными» детьми принимают участие школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Но если раньше в «Колосок» приезжали дети только с нарушениями слуха и зрения, то в этом году в лагере отдыхают так же дети VIII вида.

Школьники с ограниченными возможностями здоровья отлично чувствуют себя в лагере, потому что находятся вместе с другими детьми в одних отрядах и наравне со сверстниками участвуют в культурно-досуговых и спортивно-массовых мероприятиях, что свидетельствует об отсутствии каких-либо барьеров в их общении.

Для того, чтобы принять участие в смене лагеря «Колосок», детям с ограниченными возможностями здоровья достаточно владеть навыками самообслуживания.

В планах лагеря – расширение работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Опыт текущего года будет проанализирован и учтён в будущем для установления контактов с родителями таких детей, а также администрациями государственных организаций, в которых обучаются воспитанники данной категории.

DSC_3831

DSC_3980
DSC_4712
IMG_20150719_164036

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Дети с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность отдохнуть в лагере «Колосок»