www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Трудовое лето

E-mail Печать PDF

В этом  году в спецшколе п.Юхта возродили школьный огород.  Юхтинские старожили помнят о том, какими урожаями славились поля спецшколы до перестройки.

С прошлого года по инициативе министерства образования и науки области решено прививать ребятам навыки зем тледелия со школьной скамьи.  Ведь ежегодно из школьных стен во взрослую жизнь отправляются десятки мальчишек. Немногие из них поступают в вузы. Большинство возвращается домой и не знает, чем заняться. А умение выращивать овощи под пленкой и без, полученное в школе, подтолкнет многих из них к созданию собственных огородов и развитию  своего бизнеса.

Выбор для нового школьного огорода пал на закрытую территорию хоздвора. Сколько же пришлось повозиться. Снесли старое капитальное здание склада, ранее служившее клубом и спортзалом. Выкорчевали огромные пни поваленных и спиленных тополей, завезли землю. Вспахали, разбили грядки, поставили теплицы. В нескольких километрах за пределами школы  раскинулись гребни картофельных посадок.

Операции по прополке, поливке, окучиванию и другие способы возделывания сельскохозяйственных культур осваиваются ребятами на «хорошо» и «отлично».

И вот первые результаты.  Как радовались ученики, когда поспел первый урожай редиса, лука и огурцов! На столах в столовой результаты своего труда. Главное – не останавливаться. Освободившиеся грядки подготовили под другие овощные культуры.  А тут и школьный сад порадовал первым урожаем смородины. Ребята очень стараются сохранить и расширить зеленый оазис школы.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Деятельность \ Лето \ Трудовое лето