Press "Enter" to skip to content

В новом учебном году в школе Свободного внедрят систему «Электронная столовая»

0

В новом учебном году ученики школы № 192 города Свободный будут оплачивать питание в столовой своей образовательной организации путем безналичного расчета. В учреждении внедряется система «Электронная столовая». Для этого здание школы оснастят терминалом и соответствующим программным обеспечением.

Кстати, вопрос о внедрении «Электронной столовой» с нового учебного года рассматривается в двух других городах: Зее и Райчихинке. Однако окончательное решение еще не принято.

«Использование  безналичных расчетов при оплате питания в школьных столовых при помощи бесконтактных карт позволяет обеспечить неприкосновенность личных денежных средств школьников, оповещение его родителей (законных представителей) о времени и рационе питания ребенка на территории школы с помощью SMS-сообщений», — прокомментировали в отделе лицензирования и государственного надзора в сфере образования регионального Минобрнауки.

В настоящее время система электронных безналичных расчетов за питание создана в 19 школах Благовещенска, двух образовательных организациях Белогорска (№ 4 и № 17), а также в школе села Чигири Благовещенского района. «Электронная столовая» обслуживает более 10 тысяч обучающихся.

Комментарии отключены

ВВЕРХ