Press "Enter" to skip to content

В Минобрнауки подвели итоги работы в рамках Года добровольца за полгода

0

За первое полугодие в Амурской области силами добровольческих организаций реализовано более 500 акций и мероприятий культурной, патриотической, социальной, спортивной, экологической и образовательной направленностей. Так, например, в Благовещенске сотни добрых дел совершили 3758 человек; в Белогорске общий охват участников добровольческих акций и мероприятий с участием волонтеров – 5255 человек; в Тынде реализовано 8 крупных добровольческих проектов с охватом более 5 тысяч человек.

Наиболее значимым региональным мероприятием стал областной молодежный образовательный форум «Добровольцы Амура — 2018», прошедший в Благовещенске в лагере «Колосок» в апреля. Участниками форума стали более 120 амурских волонтеров из всех муниципальных образований области.

На протяжении шести месяцев амурские добровольцы активно участвуют в мероприятиях за пределами Амурской области.

«В марте амурская делегация из 20 человек была направлена на форум «Россия – страна возможностей» в Москве. В следующем месяце наши ребята представляли область на форуме активных граждан «Сообщество» в Новосибирске (10 участников) и форуме «#PROдобро» в Хабаровске (14 участников), — прокомментировал начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Вячеслав Иванов. – В начале лета трое амурчан участвовали в работе большого фестиваля добровольцев в Москве, а с 4 июня по 27 июня 2018 года делегация области в составе 100 человек приняла участие в работе всероссийского молодежного образовательного форума «Амур», проходившего в Комсомольске-на-Амуре».

Развитие добровольчества в Амурской области осуществляется и с помощью грантовой поддержки детских и молодежных общественных объединений.

В этом году министерством образования и науки проводится конкурс на предоставление грантов из областного бюджета в размере до 300 тысяч рублей. В рамках первого этапа подано 12 заявок, финансовую поддержку на общую сумму в 900 тысяч рублей получили пять проектов. С 21 мая по 25 июня прошел второй этап регионального конкурса проектов. Результаты станут известны позднее.

Справка

В Амурской области насчитывается 13206  добровольцев, из них в возрасте от 14 до 30 лет – 6394 человека. В сфере развития добровольческого движения работают 78 муниципальных учреждений, 19 социально ориентированных некоммерческих организаций, 101 общественное добровольческое объединение.

Комментарии отключены

ВВЕРХ