Press "Enter" to skip to content

Конкурс эссе участников ЕГЭ-2018 «Я остаюсь здесь» вышел на финишную прямую

0

Проект «Я остаюсь здесь» Издательского дома «Амурская правда»  вышел на финишную прямую. Прием эссе, которые писали участники ЕГЭ текущего года, завершился. Авторы лучших патриотических сочинений, убедительно объяснившие, почему они хотят остаться учиться и работать в Приамурье, будут награждены на торжественном мероприятии «Выпускной бал-2018».

Около трех десятков сочинений на конкурс «Я остаюсь здесь» прислали из городов Благовещенска и Тынды, 7-ми районов: Архаринского, Серышевского, Константиновского, Зейского, Завитинского, Благовещенского и Михайловского районов. Самыми активными оказались выпускники школ города Благовещенска, Константиновского и Зейского районов.

Школьница Мальвина Паляница из села Новопетровка Константиновского района призналась: «Многие люди, узнав, что я собираюсь поступать в вуз в г.Благовещенске, всеми силами пытались убедить меня в том, что нужно ехать в другие большие города и поступать там. Сложно понять логику этих людей, ведь если все будут стараться уезжать, кто тогда останется в Благовещенске? — недоумевает выпускница. — Эта позиция совсем мне не нравится, и поэтому на вопрос о поступлении в вуз я могу твердо ответить: «Я остаюсь здесь!».

Константин Петров из школы поселка Берегового в Зейском районе мечтает стать геологом и остаться работать в Амурской области, ведь регион «имеет много природных богатств, которые  здесь следует изучать», а также необходимо открывать новые месторождения. Цель Кости — поступить на факультет «Прикладная геология» амурского вуза.

— Призываю амурчан, которые в этом году оканчивают школы и выбирают свой жизненный путь, остаться учиться в Амурской области и работать на ее благо, — обратился к сверстникам береговчанин.

«Амурский государственный университет — это прекрасное место, в котором я смогу реализовать и найти себя. Я уверена, что в амурском вузе высококвалифицированные и опытные преподаватели, хороший коллектив, где царит дружеская и веселая атмосфера, — не сомневается автор еще одного эссе, благовещенка Полина Степина. — Я уверена, что, окончив университет, смогу получить хорошо оплачиваемую работу, а потом с гордостью буду вспоминать, где я училась. Я хочу стать успешным человеком, поэтому я пойду именно в АмГУ. Да, это мой университет, это именно то место, где я хочу получать новые знания. Именно там хочу начинать строить свое будущее».

Другой благовещенец Анатолий Пуголовок заметил: «Конечно, как и во всех других регионах, есть в Амурской области свои экологические и экономические проблемы, но это  лишь повод, чтобы делать свою малую родину лучше. Как было сказано в произведении Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться дальше, нужно бежать в два раза быстрее, — рассуждает выпускник. — Покидать или не покидать свою малую родину — личное дело каждого. Я остаюсь здесь!»

Комментарии отключены

ВВЕРХ