Press "Enter" to skip to content

В Приамурье при сдаче ЕГЭ во всех пунктах проведения экзамена будет применена новая технология

0

В Приамурье проходит генеральная репетиция Единого государственного экзамена. Сегодня и завтра выпускники участвуют во всероссийской апробации проведения ЕГЭ с применением новой технологии печати и сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения экзамена. Данное мероприятие не только дает возможность специалистам отточить навыки работы на новом оборудовании, но и погружает выпускников в атмосферу реального экзамена и помогает им привыкнуть к процедуре.

При использовании новой технологии все экзаменационные материалы поступают в пункты проведения экзаменов на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать происходит непосредственно в ППЭ с использованием электронных ключей шифрования. Ключ для доступа к контрольным измерительным материалам члены государственной экзаменационной комиссии получают за 30 минут до начала экзамена. Экзаменационные материалы распечатываются в присутствии участников ЕГЭ и наблюдателей, комплектуются, после чего выдаются выпускникам. По завершении испытаний все экзаменационные материалы тут же сканируются и направляются в Региональный центр обработки информации, а оттуда – в Рособрнадзор.

«Внедрение во всех ППЭ новых технологий позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора на результат экзамена, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов», — отметила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Стоит отметить, что технология печати и сканирования контрольно-измерительных материалов в амурских ППЭ впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных местностях. Во время основного периода ЕГЭ 2017 года госиспытания с использованием новой процедуры были проведены в 43 ППЭ (75%). В этом году эта новинка будет использована во всех пунктах проведения экзамена без исключения. Как отмечалось ранее, на базе школ будут функционировать 57 ППЭ.

«Благодаря поддержке регионального Правительства и по личной инициативе губернатора Амурской области Александра Козлова из бюджета области выделено более 6 миллионов рублей, на которые приобретено свыше 500 единиц компьютерной техники, необходимых для организации ЕГЭ», — отметила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Всего при содействии губернатора Приамурья на техническое оснащение ППЭ из «казны» региона выделено 22 миллиона миллионов рублей.

Комментарии отключены

ВВЕРХ