Press "Enter" to skip to content

Будущие педагоги детского технопарка «Кванториум-28» проходят обучение в Москве

0

В Амурской области готовится к открытию первый в регионе детский технопарк «Кванториум-28». В нем на бесплатной основе около 800 школьников под руководством педагогов-наставников будут реализовывать проекты в области робототехники, программирования и инженерии.

К настоящему времени региональными министерством образования и науки Амурской области проведен отбор будущих педагогов технопарка и назначен директор.

В минувшие выходные первая группа преподавателей отправились на обучение в Москву. Учебная сессия пройдет в Инновационном центре «Сколково». Педагоги овладеют методиками преподавания, а также специальными компетенциям для работы в детских технопарках, научатся формировать у школьников поведенческие и личностные навыки, позволяющие управлять проектом и быть эффективным членом команды. По итогам обучения преподаватели сдадут зачет на право быть наставником в сети детских технопарков «Кванториум» и получат соответствующий сертификат.

К слову, принять юных амурчан детский технопарк будет готов уже в этом году. В настоящее время ведется набор школьников. Заявки будут приниматься вплоть до открытия «Кванториума-28». Анкеты направлять на электронный адрес: amurippk@yandex.ru.

Напомним, на создание детского технопарка Приамурью из федерального бюджета выделено свыше 70 миллионов рублей и более 28 миллионов рублей предусмотрено в областной «казне».

Создание технопарка «Кванториум-28» осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 01.12.2016 № 642 «О стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Комментарии отключены

ВВЕРХ