Press "Enter" to skip to content

В БГПУ для будущих педагогов состоялась «Ярмарка вакансий»

0

Студенты БГПУ познакомились с вакансиями на рынке труда Приамурья. Сегодня в педуниверситете при поддержке министерства образования и науки Амурской области для 524 выпускников вуза прошла «Ярмарка вакансий».

В поисках новых кадров для своих образовательных учреждений на ярмарку из разных уголков региона приехали более 60 директоров школ и представители органов управления образования. Они рассказали студентам о имеющихся вакансиях, уровне заработной платы, жилищных условиях.

В прошлом году в образовательные организации области приняты 152 молодых специалиста (в 2016 году – 126 человек).

Для молодых педагогов, которые трудятся в школах Амурской области, действует ряд преимуществ. Среди самых весомых льгот – предоставление жилья и единовременной выплаты. Самые большие «подъемные» – свыше 150 тысяч рублей – получают молодые учителя г. Тынды и Селемджинского района.

Кроме того, педагогам предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в сельской местности, кроме того, специалисту и членам его семьи обеспечивается компенсация расходов на проезд к местам отдыха из районов, приравненных к районам Крайнего Севера (один раз в 2 года).

 

Комментарии отключены

ВВЕРХ