Press "Enter" to skip to content

Александр Козлов провел второе заседание межведомственной комиссии по вопросам летнего отдыха, оздоровления и занятости

0

В Правительстве Амурской области состоялось второе в этом году заседание межведомственной комиссии, на котором рассмотрены вопросы организации и проведения летней оздоровительной кампании 2018 года. В совещании приняли участие представители ряда министерств, осуществляющих контроль за данным направлением деятельности (министерство здравоохранения, социальной защиты, образования и науки), федеральные органы исполнительной власти, а также представители всех органов местного самоуправления, которые присоединились к обсуждению через интернет-связь.

«Правильная организация детского отдыха — это залог не только успеваемости в школе, но и физической закалки, развития интеллектуального потенциала наших детей, то есть здорового будущего всего общества. В таком деле, как детский отдых, мелочей не бывает. Серьезное внимание мы уделяем не только досугу, физкультурно-спортивному развитию, питанию ребят, но и, конечно, безопасности», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Как было отмечено, отдых и занятость амурских детей во время каникул — одно из приоритетных направлений деятельности Правительства области. Перед членами комиссии стоят три основные задачи: сохранить охват детей летним отдыхом на уровне прошлого года, не допустить сокращения финансирования и обеспечить безопасность ребят во всех формах оздоровления и занятости.

Министерство образования и науки области проводит планомерную работу по расширению охвата детей отдыхом, оздоровлением и занятостью на летний период. В текущем году в различные формы отдыха и оздоровления детей планируется вовлечь более 84 тысяч школьников, что выше уровня прошлого года. А вот по трудовому воспитанию этим летом количественный показатель останется на прежнем уровне. Всего на проведение летней оздоровительной кампании из областного и местного бюджетов выделено 319,9 миллиона рублей, что на 46 миллионов больше, чем годом ранее.

Помимо этого, в ходе заседания были всесторонне рассмотрены практические вопросы, связанные с организацией медицинского обслуживания в детских лагерях, питания, пожарной безопасности и другие.

Как сообщалось на первом заседании межведомственной комиссии по вопросам отдыха оздоровления и занятости детей, которое состоялось 16 февраля, средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года и составит 25 тысяч рублей. При этом часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета. Минимальный уровень компенсации для детей работающих граждан за счет средств субсидий из областного бюджета, в среднем, составит 14 % от стоимости путевки в загородные лагеря. Что же касается пришкольных лагерей, то здесь будет компенсировано 50 % от стоимости питания. Всего на компенсации родителям в бюджете области предусмотрено более 45 миллионов рублей.

Комментарии отключены

ВВЕРХ