Press "Enter" to skip to content

Амурские девятиклассники впервые проходят тестовое собеседование по русскому языку, которое станет обязательным

0

В Амурской области наравне с другими регионами страны проходит апробация собеседования по русскому языку среди 9-х классов. Со следующего учебного года эта процедура станет обязательным условием для допуска к итоговой аттестации школьников.

Сегодня в тестовом режиме собеседование проводится в 212 школах, его проходят 4794 человека. Для остальных 3886 девятиклассников пробное испытание состоится 16 апреля.

«В этом году полученные результаты на допуск к ГИА не повлияют», — подчеркнули в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Итоговое собеседование выпускники 9-х классов будут проходить в своих школах, оцениваться оно будет по системе «зачет»/«незачет». Со следующего учебного года итоговое собеседование для девятиклассников будет проводиться во вторую среду февраля. Для участников, получивших «незачет», пропустивших или не завершивших итоговое собеседование по уважительным причинам, будут предусмотрены дополнительные сроки сдачи.

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи – на подготовку участнику будет даваться около минуты, само собеседование займет около 15 минут. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья участвуют в апробации на добровольной основе, для них продолжительность проведения собеседования увеличивается вдвое, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Комментарии отключены

ВВЕРХ