Press "Enter" to skip to content

Этап становления движения «Юнармия» прошел в Амурской области успешно

0

Более 100 юнармейцев приняли участие во втором слете Амурского регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Центре культурного развития г. Белогорска. К настоящему времени в движение входят 3 516 ребят области. На слете собрались лучшие представители.

Мероприятие началось с торжественной церемонии открытия. Почетными гостями стали представители регионального Правительства, городской администрации, 35-й общевойсковой Армии, областного отделения ДОСААФ, амурского военкомата и др.

Первой присутствующих поприветствовала зампред регионального Правительства Амурской области Ольга Лысенко. Она отметила высокий уровень развития юнармейского движения в регионе, пожелала ребятам и их руководителям упорства и больших достижений в деятельности, а также вручила юнармейцу из гимназии города Белогорска Почетный Знак юнармейской доблести, пришедший из Москвы.

«Думаю, что эта награда досталась мне за отличную учебу, участие в активной жизни школы и спортивные достижения. Также мы с моими друзьями по «Юнармии» всегда поддерживаем различного рода акции. В прошлом году дважды ездили на юнармейские мероприятия в Москву и еще один раз были в Биробиджане», — поделился ученик 8 класса гимназии № 1 города Белогорска Иван Панов.

Продолжая церемонию награждения, заместитель министра образования и науки Амурской области Ирина Вальченко вручила руководителям юнармейских отрядов и самим участникам движения благодарственные письма.

После были подведены итоги за прошедший год существования в области «Юнармии». Как было отмечено, этап становления движения в области завершен успешно: создана нормативная база, продолжают формироваться отряды.

«На первом подобном слете, который состоялся в апреле прошлого года, юнармейские отряды были сформированы только в 17 территориях. Сегодня представители движения есть во всех муниципалитетах», — подчеркнула начальник регионального штаба «Юнармия» Татьяна Кащенко.

Мероприятие продолжили представители Серышева, Свободного, Бурейского, Зейского, Магдагачинского районов, которые поделились опытом развития юнармейского движения. Завершилась торжественная часть слета принятием резолюции, выступлением творческих коллективов фотосессией.

Далее по программе юнармейцы посетили одну из воинских частей Белогорска, где встретились с губернатором Амурской области Александром Козловым, заместителем командующего Восточным военным округом Сергеем Соломатиным.

«Юнармейцы, очень важно и очень почетно, что сегодня мы даем старт целому комплексу мероприятий, которые приурочены к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Уверен, что вы тоже примите активное участие. Ведь День Победы – это великий праздник! Праздник мира, памяти и любви к своей Родине! И вы – юные патриоты – как никто другой должны нести знамя исторических побед нашей страны в будущее! Патриотизм — это не просто слова. Патриотизм – это поступки! Будьте достойными гражданами своей страны, какими были ваши деды и прадеды, отстоявшие в тяжелейших условиях свободу и независимость Отчизны», — обратился к ребятам глава региона.

После торжественного построения и возложения цветов к памятнику ребятам устроили экскурсию по Никольскому военному городку 35-ой Армии, где им продемонстрировали современное оснащение российской армии.

Комментарии отключены

ВВЕРХ