Press "Enter" to skip to content

Завтра в Приамурье состоится второй слет военно-патриотического движения «Юнармия»

0

Второй слет Амурского регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» пройдет завтра, 12 апреля. Мероприятие начнется в 11:00 в Центре культурного развития г. Белогорска и соберет делегации из территорий Амурской области, в состав которых войдут более 100 юнармейцев.

Почетными гостями слета станут представители регионального Правительства, городской администрации, 35-й общевойсковой Армии, областного отделения ДОСААФ, амурского военкомата и др. В программе мероприятия: торжественный церемония открытия слета, подведение итогов работы регионального отделения «Юнармия» за прошедший год, разработка планов на следующий, обмен опытом. Завершит мероприятие торжественное построение, фотосессия и экскурсия по войсковой части.

К слову, юнармейское движение в Амурской области  сформировано в апреле прошлого года. К настоящему времени в него входят более 3 500 ребят.

Для справки

Юнармейское движение создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

 

 

Комментарии отключены

ВВЕРХ