Press "Enter" to skip to content

В рамках всероссийского проекта студенты БГПУ учатся оказывать доврачебную помощь

0

В Приамурье продолжается реализация всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», основная идея которого – научить население области оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим.

Сегодня в Благовещенском педагогическом университете около 30 студентов старших курсов факультета физической культуры и спорта оттачивали теоретические навыки на практике. Участники проекта оказывали помощь условному пострадавшему, у которого «остановилось сердце».

«Когда что-то случается, а скорая помощь еще не приехала, люди нередко просто теряются и не знают, что делать. Такой сценарий подходит большинству современных людей. А ведь такое незнание может стоить кому-то жизни. Поэтому значение и актуальность проекта «Научись спасать жизнь» сложно переоценить. Никогда не знаешь, когда эти навыки и знания по оказанию первой помощи и психологической поддержке понадобятся. Поэтому очень хочется, чтобы  каждый человек в нашей стране был готов действовать в чрезвычайной ситуации», — поделились старшекурсники.

Те ребята, которые успешно пройдут обучение, получат соответствующие сертификаты, после чего приступят к передаче своих навыков населению области.

В дальнейшем, в качестве инструкторов по оказанию первой помощи, будут привлекаться педагоги, медработники, государственные и муниципальные служащие и другие категории граждан. Что касается учеников, то ими также могут стать все желающие. В общей сложности на приобретение одним человеком навыков оказания первой помощи и психологической поддержки отводится 16 часов.

Лучшие инструкторы, которые обучат наибольшее количество амурчан, будут поощрены грамотами регионального министерства образования и науки и главного управления МЧС России по Амурской области.

 

 

Комментарии отключены

ВВЕРХ