Press "Enter" to skip to content

Снова лучшие: молодежный коллектив Приамурья получил федеральный грант в 600 тысяч рублей

0

Активная амурская молодежь продолжает продвигать инициативы на всероссийском уровне, за что снова получила финансовую поддержку со стороны Правительства РФ. 12 марта конкурсная комиссия Федерального агентства по делам молодежи подвела итоги и определила победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов. Среди лидеров оказались и представители Приамурья.

Заявки на участие в конкурсе подали 3190 объединений из 83 регионов страны. Представили проекты и были допущены к конкурсу 2611 молодежных коллективов. Победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов стало 201 объединение с общим охватом 1547 человек со всей России.

От Приамурья на участие в конкурсе подано 22 заявки. Однако в список победителей попал только танцевальный  коллектив АмГУ «SPLASH» с проектом «Молодежный фестиваль «Творчество без границ».

«Реализация проекта запланирована на сентябрь этого года. Для школьников, студентов и воспитанников детских домов будет организована площадка, на которой они смогут получить навыки вокала, хореографии, фотографирования и ряда других направлений», — поделилась студентка 4 курса АмГУ Алина Файзрахманова.

Кстати, амурский коллектив стал одним из двух на Дальнем Востоке, получивший грантовую поддержку. Также отличились представители Приморского края.

За два с половиной месяца амурские активисты получили от Российской Федерации грантовую поддержку на общую сумму 1 миллион 650 тысяч рублей. Для сравнения: за весь прошлый год гранты от Росмолодежи на общую сумму 1 миллион 100 тысяч рублей выиграли шесть амурчан.

Комментарии отключены

ВВЕРХ