Press "Enter" to skip to content

Минобрнауки области проведено обучение общественных наблюдателей регионального СИЦ

0

На территории Амурской области на базе ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования» третий год функционирует региональный ситуационно-информационный центр (СИЦ) для осуществления видеонаблюдения в режиме онлайн на портале «smotriege.ru» за соблюдением установленного порядка проведения ГИА. В нем в день проведения экзамена задействованы по 8-10 общественных наблюдателей из числа студентов амурских вузов, которые контролировали до 60 аудиторий одновременно.

Для работы в СИЦ в досрочный период ЕГЭ в Минобрнауки области поступили заявки от 35 студентов Амурского государственного университета, Благовещенского государственного педагогического университета, Дальневосточного государственного аграрного университета и Амурского педагогического колледжа.

Сегодня состоялся обучающий семинар, в ходе которого региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Анна Серова  выступила с презентацией об общественном наблюдении, пояснив: «Главная задача Центра онлайн-наблюдения заключается в обеспечении честного и объективного проведения ЕГЭ. Каждый общественный наблюдатель вправе поставить метку на портале «smotriege.ru», которая означает не нарушение, а лишь подозрение на нарушение. После этого будет проведено расследование по каждому случаю».

В СИЦ при проведении единого государственного экзамена в досрочный период планируют работать 10 общественных наблюдателей из числа регионального студенческого актива. Каждый студент будет обеспечен персональным компьютером, иметь личный доступ на портал «smotriege.ru». Остальные представители общественно активной молодежи будут задействованы в пункте проведения экзаменов.

Присутствующие на семинаре студенты отнеслись к мероприятию со всей ответственностью, внимательно слушали материал, делали заметки в блокнотах.

«Стать общественным наблюдателем на ГИА — это сугубо личное желание. Я сама три года назад была выпускницей школы и писала ЕГЭ. Теперь мне интересна обратная сторона экзамена, — поделилась Надежда Павленко, студентка второго курса факультета «Социальные науки. Психолого-педагогическое образование» ФГОУ ВО АмГУ, — обучение, организованное Минобрнауки области и РЦОИ, для нас очень важно, потому что у многих присутствующих студентов в памяти имеется общая картина организации ГИА, но нет понимания всех особенностей проведения экзамена».

Комментарии отключены

ВВЕРХ