Press "Enter" to skip to content

Студенты БГПУ о работе в школах области: «Мы не ошиблись в выборе профессии»

0

Студенты Благовещенского педагогического университета рассказали о работе в школах Приамурья. Своими впечатлениями будущие педагоги поделились с министром образования и науки области Ольгой Варсановой и ректором вуза Верой Щекиной.

В первом полугодии этого учебного года 105 членов педагогического отряда БГПУ работали в школах 22-х муниципалитетов области. Кроме того, с января 2018 года к работе в должности учителя приступили еще семь студентов. Большая часть ребят – будущие преподаватели иностранных языков, немного уступают в количественном соотношении «физики» и «математики», на третьем месте – учителя истории и обществознания.

«Я работала в школе села Орлиный Свободненского района. В день заезда директор организации лично показал мне мое жилье, а также провел для меня экскурсию по школе и поселку. Педагогический коллектив школы меня хорошо принял, коллеги всегда старались мне помочь, — поделилась студентка физико-математического факультета Галина. — Благодаря той базе знаний, которая была получена в университете, в роли учителя я чувствовала себя свободно и уверенно».

Студенты отмечают, заинтересовать школьников предметом не просто. Чтобы это сделать, некоторым членам педагогического отряда приходилось идти на ухищрения. Например, студент истфака Андрей добился авторитета у учеников благодаря секции по шахматам, которую сам же и организовал. По словам педагога, такие меры помогли сблизиться с ребятами и привлечь их внимание на уроках.

В целом студенты дали высокую оценку работе в школах и многие сообщили, что не ошиблись в выборе профессии. Однако без трудностей не обошлось. В основном нарекания касались условий проживания. В настоящее время по каждому случаю министерство образования и науки области проводит проверку.

В заключение встречи Ольга Варсанова поблагодарила студентов за хорошую работу и выразила надежду, что пусть не все, но большая часть «педагогического десанта» вернется после окончания вуза в те школы, где они проходили практику.

«Мы в свою очередь сделаем все от нас зависящее, чтобы условия для работы и проживания были на достойном уровне», — сказала министр и  наградила отличившихся ребят благодарственными письмами.

Справка

Первый педагогический отряд БГПУ, состоящий из 48 студентов выпускных курсов, был сформирован в 2015 году. Годом позже вакансии в сельских школах области «закрыли» 52 студента.

 

Комментарии отключены

ВВЕРХ