Press "Enter" to skip to content

В школах Приамурья запущены уникальные проекты по вовлечению родителей в образовательный процесс

0

В рамках Десятилетия детства в школах Амурской области наравне с другими регионами началась реализация проектов, направленных на вовлечение родителей в образовательный процесс. Для этого каждым муниципалитетом разработана «дорожная карта», которая подходит конкретной территории с учетом ее особенностей.

«Основная цель проекта — формирование активной позиции родителей как участников образовательного процесса, создание системы сотрудничества школы с семьей и развитие семейных ценностей и взаимопонимания между родителями и детьми», — отметила заместитель министра Ирина Вальченко.

Проекты разработаны по двум направлениям.  Первое касается системы дополнительного образования, второе – профориентации школьников. Формат мероприятий, которые будут проведены в рамках проекта, сроки реализации «дорожной карты» – это муниципалитет определяет самостоятельно. Главное условие – максимальное участие родительской общественности.

К примеру, в городе Благовещенске проект называется «Здоровые дети — здоровая Россия», в Зее реализуется проект «Мы – будущее России», в Свободном – «Подружись со своим ребенком», в Бурейском районе – «Семья+школа=успех».

Справка

О Десятилетии детства в РФ (2018-2027 годы) в соответствии  с Указом Президента РФ Владимира Путина было объявлено еще в мае 2017 года. Это является продолжением государственной политики по улучшению положения детей в стране, начатой в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Официальное открытие Десятилетия детства в России запланировано на 1 июня 2018 года. В Амурской области это произойдет раньше – 1 марта.

Комментарии отключены

ВВЕРХ