Press "Enter" to skip to content

Студенты Приамурья проходят практику на предприятии в Тобольске

0

Амурские студенты специальности «Химическая технология», которые осваивают ее по сетевой форме обучения в Амурском государственном университете и Тюменском индустриальном университете, приступили к прохождению практики на площадке СИБУРа в городе Тобольске.

«В Амурской области планируется развитие промышленного сектора. У нас есть шанс не только поучиться на реальном производстве, аналогов которому в регионе нет, но и получить представление о работодателе, с которым мы заключим контракт целевой подготовки», — отметил студент 618 группы АмГУ Денис Потапчук.

Тобольский модуль начали с обзорной экскурсии в операторную ЦГФУ, где студенты узнали о процессах газофракционирования и о требованиях к уровню компетенций специалистов на производстве.

«Ребята осваивают профессию в учебном центре ТИУ и параллельно получают высшее образование. Получив на 2 курсе III разряд по профессии, у них будет возможность повысить квалификацию или обучиться еще на ряд востребованных профессий еще до получения диплома», — прокомментировала руководитель направления корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова.

Помимо профильных теоретических занятий, студенты погрузятся в корпоративную культуру компании, ознакомившись с инструментами «Бережливого производства» и цепочкой создания ценности продукта.

Комментарии отключены

ВВЕРХ