Press "Enter" to skip to content

Силу и ловкость демонстрируют школьники Приамурья в рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы

0

В образовательных организациях Амурской области продолжается месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы. Напомним, он продлится вплоть до 23 февраля.

В рамках месячника запланировано большое количество мероприятий патриотической направленности: уроки мужества, встречи с ветеранами, торжественное возложение цветов к памятникам, спортивные состязания, военно-спортивные игры и др. К примеру, в школах Тындинского района прошла акция «Свеча памяти», посвященная снятию блокады Ленинграда, ее поддержали 850 человек. В пгт. Серышево среди  образовательных организаций проведен районный конкурс чтецов «Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!», в которой приняли участие 29 школьников. Вчера воспитанники Амурского кадетского корпуса посоревновались в ловкости, сноровке и силе в рамках военно-спортивной игры «Защитник Отечества», где состязались кадеты 6 и 7 классов.

Впереди одно из самых ярких мероприятий месячника — областная военно-патриотическая профильная смена «Призывники Амура-2018». Она будет проведена с 16 по 18 февраля на базе Новоивановской школы (Свободненский район). Традиционно в программу включены следующие виды соревнований: огневая подготовка, комплексно-силовые упражнения, элементы соревнований по комплексу ГТО. Кроме того, в рамках смены ребята продемонстрируют свои знания истории Великой Отечественной войны и освоения Амурской области, а также творческие способности.

«Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы занимает особое место в воспитательной работе и способствует формированию патриотизма и активной гражданской позиции молодого поколения», — отметила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Комментарии отключены

ВВЕРХ