Press "Enter" to skip to content

«Диалог на равных» состоялся между Александром Козловым и студентами Амурской области

0

Какие меры поддержки молодежи существуют в Амурской области, будут ли студенты включены в льготную очередь на предоставление мест в детские сады, планируется ли в новом году на территории Амурской области развитие программы поддержки молодых учителей? На эти и многие другие вопросы студентов ответил губернатор Амурской области Александр Козлов во время беседы в рамках всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Мероприятие продлилось полтора часа. С главой региона встретились 120 самых инициативных, любознательных и талантливых студентов со всего Приамурья.

Первый вопрос касался поддержки молодых учителей. Как пояснил губернатор, для этого в области действует целый комплекс мер. Например, педагогам, которые едут работать в села, выплачиваются «подъемные», предоставляются льготы, жилье. Поскольку не во всех муниципалитетах имеется жилой фонд, в настоящий момент вопрос по обеспечению молодых специалистов жильем является одним из наиболее приоритетных.

Программы поддержки талантливой молодежи – еще одна тема, которая интересовала студентов. Раскрывая ее, Александр Козлов подчеркнул, что ежегодно талантливые молодые люди получают от Правительства области грантовую поддержку. Кроме того, из бюджета региона выделяются средства на участие активистов в форумных кампаниях всех уровней.

Также студенты спросили о развитии системы инновационной деятельности амурских детей и молодежи. Как выяснилось, в области и этот вопрос не обделен вниманием.

«В этом году в Благовещенске будет открыт технопарк «Кванториум». Он будет находиться в здании по улице Островского,58. Заниматься в нем смогут как школьники, так и студенты со всей области», — прокомментировал Александр Козлов.

На вопрос собравшихся о включении студентов в льготную очередь по предоставлению мест в детские сады глава региона отметил, что в настоящее время порядок приема детей в дошкольные учреждения устанавливается в соответствии с федеральным законодательством, определяющим категории родителей, у которых есть право на внеочередное и первоочередное зачисление ребенка в детский сад. Студенты к льготной категории не относятся, что, по мнению губернатора, неправильно. Александр Козлов пообещал выступить с соответствующей инициативой на федеральном уровне.

Были вопросы и личного характера. Например, студенты интересовались, как губернатор относится к КВН и много ли времени занимает ведение Инстаграма.

По окончанию беседы губернатор поблагодарил ребят за конструктивный разговор и пригласил их на большой концерт, посвященный Дню студента.

В рамках очередного праздничного мероприятия Александр Александрович еще раз поздравил студентов с «профессиональным» праздником и вручил пятнадцати самым активным и талантливым ребятам Благодарственные письма  губернатора Амурской области и подарочные сертификаты. После зрители увидели выступления амурских команд КВН, коллективов «Мы», «Трафик» и цирка «Ап».

Во время концерта гости приняли участие в лотерее и получили приятные призы. Одним из самых необычных подарков стали наручные часы губернатора Амурской области. Они достались студенту Амурского филиала Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.

Комментарии отключены

ВВЕРХ